Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

Шоколад можно растопить и добавить к блюду в качестве соуса или подливы, так как входящее в его состав масло какао обеспечивает им гладкость, а размолотые бобы загущают их и придают лёгкую горчинку.

Какао-порошок чаще используют в качестве специи. Например, мясо или рыбу перед жаркой можно обвалять вместе с другими специями в порошке какао. Можно также посыпать им блюда, которые обычно посыпают сушёной паприкой. А можно добавить какао в тесто для домашней пасты – получится паста красивого шоколадного цвета и с необычным вкусом.

Другие рецепты
Кексы с шоколадом
Мороженое с шоколадом
Печенье с шоколадом
Торты, пироги и ирожные с шоколадом
Напитки из шоколада 

Смотрите также
Энциклопедия. Шоколад

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев