Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки.

Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки такой же крепости, как для «коротких», но их концентрация в напитке будет ниже за счёт безалкогольных составляющих коктейля: соков, сиропов, газированной или негазированной воды.

Как правило, лёгкие алкогольные коктейли подаются в бокалах большого объема, часто – в высоких и прямы стаканах, которые называются «хайбол».  

Самые простые лёгкие коктейли состоят из одного алкогольного и одного безалкогольного напитка, а так же льда. Безалкогольные составляющие не только разбавляют алкоголь, но и изменяют или усиливают его вкус, добавляют новый аромат, а иногда и изменяют текстуру коктейля, делая его гуще или, наоборот, более жидким. Благодаря им лёгкий алкогольный коктейль становится слаще, кислее или  пикантнее. Такие безалкогольные напитки используются в декоративных целях, чтобы изменить цвет напитка.

Существует множество рецептов алкогольных лёгких коктелей. Например, Том Коллинс (Tom Collins), состоящий из джина, лимонного сока и газированной воды, Куба Либре (Cuba Libre) или Мохито.

Коктейли на основе вина и шампанского также относятся к лёгким алкогольным коктейлям.

Можно придумать собственные лёгкие алкогольные коктейли, но помните: они обманчиво  легко пьются, но содержат довольно высокую концентрацию алкоголя!

Смотрите ещё рецепты алкогольных коктейлей (лёгких):
Пина-колада
Кровавая Мери
Тутти-Фрутти

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашний лимонад

Домашний лимонад

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль Angel Bottom

Коктейль Angel Bottom

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 ноября 2009

Рецепты супер! Огромное спасибо! Я со своим поссорилась, но когда он съел то, что я приготовила, сразу помирились