Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени.

К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.  
 
Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

 

Другие рецепты:
Рецепты шашлыка
Бешбармак
Блюда из баранины
Блюда из телятины

Читайте также:
Как приготовить люля-кебаб. Мастер-класс
Как делать гамбургер
Как приготовить шашлык

Читать полностью

Люля-кебаб из баранины

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №09 (227) май 2013

Люля из курицы

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Кебабы по-румынски

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Люля-кебаб со сливовым соусом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Кебабы с йогуртовым соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Люля-кебаб из говядины

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Кийма шашлык

Кухня: узбекская
Время: 1,5 часа
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Зимний люля-кебаб из свинины

Кухня: восточная
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Кебаб из телятины в сальнике

Кухня: восточная
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Кебаб из картофеля

Кухня: восточная
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Кебабы из ветчины и персиков

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #16(42), 2005

Люля-кебаб

Время: 1 час
"Школа гастронома" #14(18), 2004

Люля-кебаб в беконе

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #9 (17), 2007

Люля-кебабы из баранины с зеленью

Кухня: турецкая
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Куриные кебабы с ананасами

Время: 30 мин
Книги гастронома: рецепты для детей

Люля из курицы с овощами и пряными травами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004

Люля-кебаб

Кухня: турецкая
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Люля-кебаб по-узбекски

Кухня: узбекская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #08 (43), 2005

Ключевые слова:   баранина   люля-кебаб   шашлык

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    26.06.2010 2:22:48
спасибо

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты