Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами.
Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части реберной части и на них гораздо меньше мяса и довольно много жира.  Но из этой части получаются великолепные блюда.

Бараньи ребрышки чаще всего продают «лентами» весом чуть меньше килограмма, но несложно разделить их на отдельные ребра.

Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару: тушить,  отварить до полуготовности, а затем запечь или обжарить на гриле.  А можно приготовить в духовке таким образом: положить ребрышки на решетку, установленную над формой для запекания, а в форму налить воду. Во влажной среде ребрышки будут запекаться медленно и равномерно, а жир – капать в воду и не пригорать. Только не забудьте смазать ребра маринадом до запекания и несколько раз во время.

К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие.  Или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу. 

Читайте также: 
Как приготовить ребрышки

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Бозбаш

Бозбаш

Крепкий бульон, баранина, овощи, фрукты… Вот что прикажете делать? Напишем, что это ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
никодим 3 августа 2010

Хочу бараньи рёбра за полчаса, пусть хоть на гриле, да хоть как