Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на косточки быстро обжариваются до закладки других продуктов, а затем используются как украшение блюда с пловом. Плов с бараниной чаще всего готовят с использованием курдючного сала, но можно обойтись и без него. Технология приготовления плова с бараниной может быть различной, но самая традиционная – среднеазиатская, когда мясо, лук и морковь последовательно обжариваются в казане в масле, затем тушатся с добавлением специй и только после этого добавляется рис, заливается водой и приготовление плова завершается под крышкой на медленном огне. В плов с бараниной, помимо лука и моркови, можно добавить сваренный заранее турецкий горох, айву или сухофрукты – изюм или курагу. Самый традиционный плов с бараниной варят с рисом, но это не единственно возможная крупа для этого блюда. Попробуйте приготовить плов с пшеничной крупой – обычной или пропаренной дробленой (булгуром).

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной.

Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на косточки быстро обжариваются до закладки других продуктов, а затем используются как украшение блюда с пловом.

Плов с бараниной чаще всего готовят с использованием курдючного сала, но можно обойтись и без него.

Технология приготовления плова с бараниной может быть различной, но самая традиционная – среднеазиатская, когда мясо, лук и морковь последовательно обжариваются в казане в масле, затем тушатся с добавлением специй и только после этого добавляется рис, заливается водой и приготовление плова завершается под крышкой на медленном огне.

В плов с бараниной, помимо лука и моркови, можно добавить сваренный заранее турецкий горох, айву или сухофрукты – изюм или курагу.

Самый традиционный плов с бараниной варят с рисом, но это не единственно возможная крупа для этого блюда. Попробуйте приготовить плов с пшеничной крупой – обычной или пропаренной дробленой (булгуром).

Смотрите еще рецепты плова с бараниной: 
Классический узбекский плов
Бахш - плов бухарских евреев

 

  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекский плов

Узбекский плов

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить это блюдо. По крайней мере сам он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лиза 2 марта 2011

Некоторые умудряются делать плов на курице, свинине.... хуже того - говядине! Мои деды всегда делали плов только из баранины!