Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.

Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее.

В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи.

Прежде чем разместить яблоки на тесте, их нужно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки.

Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.

Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Если хотите создать оригинальное сочетание, положите на тарелку рядом с горячим штруделем шарик сливочного мороженого. Только есть такой десерт надо как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл.

Другие рецепты
Вишневый штрудель
Чизкейки
Шарлотки
Маффины
Профитроли
Птифуры
Выпечка с яблоками
Выпечка с персиками
Выпечка с клубникой
 

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам
Венский штрудель

Венский штрудель

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев