Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.

Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее.

В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи.

Прежде чем разместить яблоки на тесте, их нужно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки.

Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.

Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Если хотите создать оригинальное сочетание, положите на тарелку рядом с горячим штруделем шарик сливочного мороженого. Только есть такой десерт надо как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл.

Другие рецепты
Вишневый штрудель
Чизкейки
Шарлотки
Маффины
Профитроли
Птифуры
Выпечка с яблоками
Выпечка с персиками
Выпечка с клубникой
Выпечка с черникой

Читать полностью

Яблочный штрудель

Время: 1,5 часа
Пользователь irsi
личный рецепт

Яблочный штрудель

Время: 2 часа +
Пользователь Shvtatiana
личный рецепт

Яблочный штрудель

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Венский штрудель

Кухня: австрийская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Яблочный штрудель

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #16(20), 2004

Яблочный штрудель

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" № 10 (105) октябрь 2010

Яблочный штрудель

Время: 1,5 часа
Пользователь naiana
личный рецепт

Яблочный штрудель Ароматы зимы

Кухня: австрийская
Время: 2 часа +
Пользователь mari4ka
личный рецепт

Яблочный штрудель

Кухня: австрийская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #9, 2003

Яблочный штрудель

Кухня: австрийская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2002

Яблочный штрудель

Кухня: австрийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Ключевые слова:   яблоки

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами