Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их как десерт. А вот завтрак, полдник, перекус, который удобно взять с собой в школу и на работу, – пожалуй, лучшее для них применение.

Ведь в состав фруктовых запеканок всегда входят весьма «существенные», калорийные продукты. Очень часто основой служит творог, альтернативой ему выступают крупы – рис, манка, пшенная или кукурузная крупа, иногда и чёрствый хлеб. А фрукты и ягоды призваны украшать, освежать вкус запеканок. Но эти элементы – сытную основу и яркие фрукты-ягоды – нужно связать воедино, чтобы запеканка держала форму. Для этого в запеканки часто добавляют яйца и молочные продукты: молоко, сливки разной жирности, сметану.  Присутствие всех этих продуктов делает запеканки с фруктами и ягодами вполне самостоятельным блюдом.

Нарезать запеканки лучше в остывшем виде, так они лучше держат форму. Кстати, это свойство даёт им ещё одно преимущество: возможность приготовить заранее. 

Читайте также:
Творожная запеканка с бананом и черникой
Как приготовить творожную запеканку
Запеканки в национальных кухнях

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев