Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.

Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, а целую тушку немолодой курицы.  Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой.  Это, пожалуй, самый дешевый вариант, но лучше все же предварительно запечь «запчасти»  в духовке вместе с овощами, чтобы бульон стал ароматнее. Из грудок сколько-нибудь наваристого и ароматного бульона не получится, найдите им лучшее применение.   

Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.
Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться. Главное – варить на самом медленном-медленном огне, не закрывая крышкой.

А ещё куриный бульон — старое испытанное лекарство от простуды. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить распространение болезни.
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев