Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, фруктами, грибами, зеленью... С участием сыра можно составлять огромное количество оригинальных начинок - простых и сложных, острых и сладких, легких и довольно сытных. Наконец, и само тесто можно сделать сырным, - когда в состав теста входит большое количество тертого сыра.

Что касается сложности приготовления, пироги пирогам рознь. Круасаны с сыром из покупного слоеного теста - дело 25 минут. Достаточно наделать тонких треугольников, кинуть в основание каждого по горстке тертого сыра, скрутить рогалики и поставить в духовку - и через 15 минут у вас уже готов завтрак. Или, скажем, хачапури. Делается простое пресное тесто на кефире, в центр кладется начинка из тертого твердого сыра с яйцом и после нескольких несложных манипуляций с формой пирога все это отправляется  в печь. Через 20 минут сырное лакомство готово.

Для более сложных блюд может потребоваться многоэтапная подготовка - с поджариванием мяса, грибов или других продуктов, с измельчением и смешиванием, с подходом теста. Тут самое место для импровизаций и творчества. Сам процесс приготовления пирожков с сыром - неисчерпаемый источник хорошего настроения.  Особенно, если в нем участвует больше одного человека.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев