1. Главная
  2. Пирожки с сыром

Пирожки с сыром

19 РЕЦЕПТОВ

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, фруктами, грибами, зеленью... С участием сыра можно составлять огромное количество оригинальных начинок - простых и сложных, острых и сладких, легких и довольно сытных. Наконец, и само тесто можно сделать сырным, - когда в состав теста входит большое количество тертого сыра.
Читать далее
ВСЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ19 РЕЦЕПТОВ
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание – просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром – возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

50 мин
Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов оказался впечатляющим. И, казалось бы, что тут плохого: они вкусные, полезные, красивые. Сначала, как водится, вы с радостью готовите из тыквы супы, каши и салаты, но уже через пару недель (а вы помните, что размер каждого экземпляра позволяет ему не кончаться довольно долго) близкие молят о пощаде и просят разбавить рацион чем-то другим. Вот тут-то и пригодится наш рецепт пирожков, в начинку которых, помимо тыквы, входит сыр и томат-паста. Получается так вкусно, что ни одной претензии вы не услышите!

1 ч 30 мин
Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы.

45 мин + 30 мин
Пирожки гвезели

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из пирожков монетку или фасолину - на счастье... Зачем ждать Рождества?

2 ч 30 мин
Бургундские пирожки с тмином

Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!

1 ч
Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

30 мин
Бурекасы со шпинатом и сыром

Сырная начинка - самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.

1 ч
Пирожки с сыром, яблоками и мятой

...А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от пирогов, как правило, уже ничего не остается.

1 ч
Пирожки с куриной печенкой

Голубые сыры прекрасно ладят с печенкой, да еще в качестве начинки для пирогов! Кстати, отличная тема для мам, приучающих детей к "такой нелюбимой" печенке.

2 ч 30 мин
Пирожки с грибами

Вкусные и сытные пирожки из сырного теста. Годятся и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к супам и борщам.

1 ч
Пирожки Конвертики с сюрпризом

Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!

1 ч
Пирожки с ветчиной и сыром

Печеные пирожки с ветчиной и сыром просто созданы для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление слишком много времени. К счастью, мы имеем такую возможность! Готовятся пирожки из слоеного теста, купленного в магазине. Ну а затем — дело техники. Для начинки натираем сыр, нарезаем ветчину и соединяем с сырым яйцом. Делим тесто на порции, после чего формуем пирожки и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите — балуйте домочадцев, хотите — подавайте на стол гостям! Подробный рецепт вы найдете ниже.

30 мин
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра

Щавель в сочетании с кинзой, пармезаном и сливочным сыром - очень ароматная начинка с пикантным вкусом для таких закусочных "пальчиков".

30 мин
Домашние симиты с сыром

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень понравились, и я их научилась делать самостоятельно. Попробуйте и Вы, это не сложно :)

30 мин + 30 мин
Пирожки сырные с ветчиной

Подавать горячими!

1 ч 30 мин
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.

30 мин + 10 мин
Яблочные пирожки с сыром чеддер

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

1 ч 30 мин

Что касается сложности приготовления, пироги пирогам рознь. Круасаны с сыром из покупного слоеного теста - дело 25 минут. Достаточно наделать тонких треугольников, кинуть в основание каждого по горстке тертого сыра, скрутить рогалики и поставить в духовку - и через 15 минут у вас уже готов завтрак. Или, скажем, хачапури. Делается простое пресное тесто на кефире, в центр кладется начинка из тертого твердого сыра с яйцом и после нескольких несложных манипуляций с формой пирога все это отправляется в печь. Через 20 минут сырное лакомство готово.

Для более сложных блюд может потребоваться многоэтапная подготовка - с поджариванием мяса, грибов или других продуктов, с измельчением и смешиванием, с подходом теста. Тут самое место для импровизаций и творчества. Сам процесс приготовления пирожков с сыром - неисчерпаемый источник хорошего настроения. Особенно, если в нем участвует больше одного человека.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки сырные с ветчиной

Подавать горячими!

1 ч 30 мин

Евгения Шлёнова

РЕЦЕПТ

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов оказался впечатляющим. И, казалось бы, что тут плохого: они вкусные, полезные, красивые. Сначала, как водится, вы с радостью готовите из тыквы супы, каши и салаты, но уже через пару недель (а вы помните, что размер каждого экземпляра позволяет ему не кончаться довольно долго) близкие молят о пощаде и просят разбавить рацион чем-то другим. Вот тут-то и пригодится наш рецепт пирожков, в начинку которых, помимо тыквы, входит сыр и томат-паста. Получается так вкусно, что ни одной претензии вы не услышите!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание – просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром – возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

50 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов