Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно.

Собственно, именно способ  приготовления во многом определяет выбор теста.
Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть крутым. Некоторые разновидности рассыпчатого теста, также подходят для жарения. Ничто не мешает приготовить жареные пирожки с грибами из пресного теста, как для чебуреков.

Печёные пирожки с грибами предоставляют больше возможностей по выбору теста. Подойдёт и дрожжевое, и сдобное, слоёное, и любой вариант несладкого рассыпчатого теста. Можно заменить часть пшеничной муки (до 30%)  ржаной или гречневой. Кстати, интересные пирожки с грибами получатся из картофельного теста. 

Требования к начинке для грибных пирожков всегда одинаковые и не зависят ни от типа теста, ни от того, какие грибы используются – свежие, замороженные, сушёные или консервированные, ни от способа приготовления. В любом случае, начинка должна быть готова к употреблению и остыть (или согреться) до комнатной температуры.     

Способы формирования пирожков с грибами оставим на ваше усмотрение или на рекомендации рецептов. 

Читайте также:
Русские пирожки с разными начинками: мастеркласс
Тесто для пирожков: дрожжевое и бездрожжевое
Жареные пирожки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев