Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.

В кухне разных народов России есть аналоги ватрушки. Например, шаньга – ватрушка с начинкой из картофеля или каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Или популярный в Казани пирог сметанник (каймак) – большая, размером с пиццу, ватрушка с начинкой из сметаны или каймака.

Подробнее читайте в нашей статье.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
labstereotipovv 17 марта 2012

Это оказывается так вкусно. Всем советую попробовать приготовить.