Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Одних названий можно припомнить более сотни! У французов – круассан, киш, тарт, у англичан – шеффердс-пай, чизкейк, у итальянцев – пицца и кальцоне, у бретонцев – кунь-аман, у тунисцев – брик, у грузин – хачапури и ачма, у осетинов – пироги с национальными названиями, оканчивающимися на - джын, у чеченов – хингалш, у татар – балиш, перемяч, эчпочмак, беккен, губадья, у крымских татар – чебурек,  у русских – курник, ватрушка, расстегай, кулебяка, калитка, шаньга, накрепок, сочник...

См. также:
Пицца
Сэндвичи
Хлеб
Блюда русской кухни

Осетинские пироги
Хачапури

Читать полностью

Туртьер - мясный пирог

Кухня: канадская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 01 (153) январь 2013

Миндальный пирог

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Пирог с потрошками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Пирог с творогом и цукатами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Сочень с рыбой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Хрустящий луковый пирог

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Нежный пирог с капустой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Бретонский масляный пирог

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Пирог «сырные булочки»

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Пирог с ягодами на творожном тесте

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Пирог с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Лепешки с тыквой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 02 (154) январь 2013

Итальянский пасхальный пирог

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 09 (161) май 2013

Пирог с хурмой и сырной глазурью

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 02 (220) январь 2013

Пирог с кабачками и картофелем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 23 (217) декабрь 2012

Критский пирог с рисом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 23 (217) декабрь 2012

Пирог с нектаринами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 23 (217) декабрь 2012

Корнуольские пироги с бараниной

Кухня: английская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (150) ноябрь 2012

Слоеные пирожки с бараниной

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (150) ноябрь 2012

Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

Кухня: русская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Шарлотка с персиками

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Пирогъ съ черносливомъ

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Шушенский пирог с черемухой

Кухня: русская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Королевская галета

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Кухня: арабская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Пирог с айвой и шоколадом

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 12 (119) декабрь 2011

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (141) июль 2012

Абрикосовый пирог

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 13 (207) июль 2012

Пирог Сантьяго

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Пирог с киви

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Пирог Жалюзи с виноградом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №18 (92) cентябрь 2007

Греческий ореховый пирог

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Кухня: польская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Татен с ананасом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Пирог с кедровыми орешками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Пирог с мандаринами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Овощной пирог с яичной лапшой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Пирог с виноградом и миндалем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Сливовый пирог-перевертыш

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Персиковый пирог

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Летний пирог с помидорами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Грушевый пирог

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Пирог с персиками и мюсли

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Клюквенный разборный пирог

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 06 (110) март 2011

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №18 (26) 2007

Баница

Кухня: болгарская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №18 (26) 2007

Пирог с колбасой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №18 (26) 2007

Вишневый пирог с шоколадом

Время: 1,5 часа
Книги гастронома: рецепты для детей

Тыквенно-ореховый пирог

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Ключевые слова:   пироги

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле