Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы - такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Как варить щи? В кипящий бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, затем - нашинкованные лук, морковь и капусту (овощи можно класть в бульон сырыми, а можно предварительно потушить в растительном масле). И варят 20-30 минут на слабом огне.

Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи, как уже было сказано, можно есть только на следующие сутки. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

Смотрите также:
Энциклопедия продуктов. Белокочанная капуста
Здоровое питание. Диета на капустном супчике

 

Читать полностью

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой