Морсы

 

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

 

Морс хорош в любое время, особенно осенью. Горячий ягодный морс, приготовленный из клюквы, брусники с добавлением ароматных пряностей – корицы или гвоздики, придает силы и насыщает организм витаминами. Именно поэтому пить ягодный морс осенью особенно актуально, ведь это лучшее домашнее средство против простуды.


 

 

 

Читать полностью

Клюквенный морс

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Морс из красной смородины

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (43) 2008

Морс из красной смородины

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Морс из черники

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Хвойный морс

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Клюквенно-брусничный морс

Кухня: русская
Время: 30 мин
Пользователь Darina_iv
личный рецепт

Клюквенный морс

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Морс из ревеня

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Свекольный морс

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле