Морсы

 

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

 

Морс хорош в любое время, особенно осенью. Горячий ягодный морс, приготовленный из клюквы, брусники с добавлением ароматных пряностей – корицы или гвоздики, придает силы и насыщает организм витаминами. Именно поэтому пить ягодный морс осенью особенно актуально, ведь это лучшее домашнее средство против простуды.


 

 

 

Читать полностью

Клюквенный морс

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Морс из красной смородины

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (43) 2008

Морс из красной смородины

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Морс из черники

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Хвойный морс

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Клюквенно-брусничный морс

Кухня: русская
Время: 30 мин
Пользователь Darina_iv
личный рецепт

Клюквенный морс

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Морс из ревеня

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Свекольный морс

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой