Вареники с вишней

Вареники можно приготовить с самыми разнообразными начинками – как сладкими, так и несладкими. Но, пожалуй, самые популярные – это вареники с вишней.
Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой.

Тесто для вареников делают из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. Смажьте их взбитым яйцом и, укладывая в серединку каждого по горстке вишни, вылепите вареники. Это увлекательное занятие, к которому можно привлечь всех членов семьи и даже гостей.

Варятся вареники быстро, так что будьте внимательны – их легко переварить. Подают вареники обычно со сметаной.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Историк русской кухни Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев