Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом.

Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.

См. также:
пельмени с мясом, китайские пельмени, вареники с вишней, вареники с творогом, вареники с черникой, равиоли

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Манты

Манты

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много ...

Анна 7 октября 2014
Манты с мясом

Манты с мясом

Готовые манты заправляют катыком (кислым молоком, заквашенным специальным способом) или сметаной. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев