Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.
Сейчас в луковый суп добавляют сливочное масло, немного чеснока, вино и, как правило, добавляют тёртый сыр. Сыром можно также посыпать гренки, которые принято подавать к луковому супу.

Лук для супа пассеруют – поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки (как правило, это делают в кастрюле с толстым дном, в которой потом и варят суп). Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп. Луковый суп в керамическом горшке можно «запечь» в духовке. Для этого надо сделать из крутона «крышку» для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200ºС духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Уха
Борщ
Щи из кислой капусты
Постные щи
Супы из тыквы
Супы из морепродуктов
Постные супы из бобовых

Смотреите также 
Кулинарная энциклопедия. Лук
 

Читать полностью

Французский луковый суп с сырными палочками

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #16(20), 2004

Луковый суп

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про овощи

Луковый суп по-крестьянски

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Луковый суп

Кухня: французская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про супы

Английский луковый суп

Кухня: английская
Время: 1,5 часа
Пользователь genista
личный рецепт

Французский луковый суп

Кухня: французская
Время: 1 час
Пользователь alev66
личный рецепт

Луковый суп с мадерой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 21 (119) ноябрь 2008

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №05 (76) 2008

Суп из репчатого лука с брынзой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #09(59), 2006

Луковый суп

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #1, 2001

Луковый суп

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7/2002

Луковый суп

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(24), 2004

Луковый суп

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

aforism    17.09.2010 10:39:39
вкуснотища))

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты