Новогодние рецепты: горячие блюда из мяса

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.

Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.

Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!

Счастливого  — и вкусного  — вам Нового года!

 

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

 

 

Читать полностью

Мясное ассорти в тесте

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Свинина, тушенная с ананасом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Кулебяка с мясом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (26) 2007

Стейки из телятины

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина в сливочном соусе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Жаркое из телятины

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Фаршированное седло кролика

"Школа гастронома" 23 (97) декабрь 2007

Свиное филе, фаршированное абрикосами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 24 (98) декабрь 2007

Медальоны из говядины с ветчиной

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 23 (121) декабрь 2008

Телятина с апельсинами и перцем

Время: 1 час
"Школа гастронома" 21 (119) ноябрь 2008

Классический стейк с перцем

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про специи

Рулеты из говядины с маринованным перцем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #11(109), 2008

Говядина с грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #09(107), 2008

Рулет из курицы с печенкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #09(107), 2008

Отбивные из баранины с грибным ризотто

Время: 1 час
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Барашек по-андалузски

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (118) 2008

Рулет из кролика

Время: 1 час
"Гастрономъ" #4/2005

Ключевые слова:   горячее блюдо

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    24.12.2013 8:15:41
спасибо

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты