Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины...


Самые популярные новогодние закуски:
Селедка под шубой

Заливное и холодец

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Зарема 18 декабря 2013

Уважаемый Гастроном! Спасибо за новые рецепты. Такое разнообразие вариантов. Обязательно воспользуюсь на Новый год. Присмотрела тарт из копченой форели. Готовлю по Вашим рецептам уже много лет, есть почти все ваши книги- всегда все получается на 5.

Галя 7 декабря 2012

Спасибо! Закуски на все случаи жизни, просто и быстро можно организовать праздничный стол.

Валентина, Калининградская область 23 декабря 2009

С наступающим Рождеством! Самые наилучшие пожелания и светлых дней! Прекрасный сайт. Спасибо Вам!. Валентина

Лена 1 ноября 2009

Террин -- никогда о таком не слышала! Но как просто и вкусно! Спасибо за прекрасные рецепты и рулетов закусочных. Для шведского стола эти блюда -- просто находка.