Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины...


Самые популярные новогодние закуски:
Селедка под шубой

Заливное и холодец

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
 

Читать полностью

Праздничный рулет из лосося

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Форшмак или Предвкушение

Кухня: еврейская
Время: 1,5 часа
Пользователь тётя Соня
личный рецепт

Блинный пирог с рыбным муссом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №5 (181) март 2014

Рулет с копченым лососем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Рийет из форели с оливками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Рыба под маринадом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Торт из кабачков

Время: 1 час
Пользователь Alla79
личный рецепт

Закусочные булочки с сыром и беконом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Рулетики из говядины со сладким перцем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Рулет из индейки с ореховой начинкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Холодец с Кровавой Мэри

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Брускетта с баклажанами и фетой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (168) август 2013

Дип из нута и печеного перца

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Роллы с креветками в карри

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Ассорти закусочных шашлычков

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Финики с бри и беконом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Тарталетки с рийетом из лосося

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Тарт дофинуаз с форелью и икрой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Закуска из двух видов рыбы

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Закуска из куриных бедрышек

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Креветочный коктейль с томатным дипом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №24 (176) декабрь 2013

Слойки с яичным салатом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Сырные корзиночки с зеленой фасолью

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №24 (176) декабрь 2013

Террин из двух видов свеклы

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (230) июнь 2013

Фаршированный редис

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №11 (229) июнь 2013

Террин из курицы с черносливом и фисташками

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №10 (228) май 2013

Тартины с тапенадой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Морковь в абрикосовой глазури

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 09 (161) май 2013

Горячая буженина

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 09 (161) май 2013

Торт из куриной печени "Летний"

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь liza1975
личный рецепт

Галантин из курицы

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Горячая закуска по-крестьянски

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Куриный жюльен с грибами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Мешочки с индейкой и бри

Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Курица с миндалем

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Томатное желе с приправой из мидий

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про салаты

Пармская ветчина с дыней и рукколой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Чесночное мороженое

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Луковки в карамельном соусе

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про овощи

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про овощи

Свекольные башенки с мягким сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Суфле из форели

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Буженина

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: на пару

Бриват, марокканские мясные сигары

Кухня: марокканская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Пирожки с рыбой по-польски

Кухня: польская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Фаршированная щука

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Шпроты домашнего приготовления

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Сельдь в масле с жареными лимонами

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Сельдь в красном вине с картофелем

Время: 1 час
"Гастрономъ"

Вертушки из сардин

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Рыбные тарталетки

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

Кухня: французская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбный рулет со шпинатом

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Рулет из семги

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Заливная осетрина

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Гороховые оладьи с копченым лососем

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (148) октябрь 2012

Сельдь в соусе карри

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №21 (215) ноябрь 2012

Башенки из крабовых палочек и моцареллы

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №19 (213) октябрь 2012

Картофельные тарталетки с сельдью

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Закуска Арбузный ломтик

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Хлебные рулетики

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Рулеты с черносливом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Запеканка из теста, сыра и ветчины

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Фаршированные помидоры

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Цикорий с инжиром и сыром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (144) август 2012

Сэндвич-торт

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (143) август 2012

Рулеты из телятины

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Рулет с орехово-свекольной начинкой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Фаршированный ананас

Кухня: азиатская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011

Террин из кролика

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (105) январь 2011

Рольмопсы

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Профитроли с кремом из лосося

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №05 (199) март 2012

Горячая закуска с цукини и орехами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №05 (199) март 2012

Кальмары, фаршированные творогом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Фаршированная щука

Кухня: еврейская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Башенки из огурцов и сладких перцев

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Огуречный мусс

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Закуска из картофеля с сельдью

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Фаршированные яйца

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Закуска из сыра с виноградом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Мясной хлебец

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Чернослив с грудинкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Закуска из груш и сыра

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Голубой сыр в желе из портвейна

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Картофельные латкес с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Ветчинные рулетики с руколой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Закуска из белой рыбы со свеклой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №07 (129) апрель 2009

Террин из утки и свинины

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Сельдь с соусом из картофеля

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (126) февраль 2009

Суфле из брокколи

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Селедочный тарендис, эстонская закуска

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Закусочные Башенки

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Норвежские рулетики из лосося

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Картофельный рулет с сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Рулетики из свинины по-итальянски

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Рыбные кнедли

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Огуречные веррины

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (183) июль 2011

Кольцо из тарталеток с овощами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Рулет из индейки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Медальоны из перцев и помидоров

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Томатное суфле

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Сырная закуска с помидорами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Террин с перцами и помидорами

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Мильфей из томатов

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (161) август 2010

Тарталетки с тунцом и маслинами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Воскресный паштет

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Пирожки с крабовым мясом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Банкетное ассорти

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Горячая закуска из семги и лука-порея

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Картофельные тарталетки с сельдью

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Мясной паштет с грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Рыба под маринадом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Цветы из красного лука

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Профитроли с лососем

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Чернослив в рубашке из бекона

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Террин из лосося

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Сырная закуска с виноградом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Креветочный коктейль

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про закуски

Сэндвичи Зебра

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про праздники

Закуска «Кораблики»

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 16 (96) август 2010

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 07 (63), 2009

Закуска из лосося с помидорами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" 04 (84) февраль 2010

Маринованная сельдь

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 02 (148) январь 2010

Террин из утиной печенки

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Мусс с икрой в желе

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" 22 (54) ноябрь 2008

Свиные языки с яблочным соусом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" 23 (79) декабрь 2009

Куриные грудки "1001 ночь"

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Творожный рулет из китайской капусты

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Рулетики с сыром и орехами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №10(66), 2009

Рулеты из кабачков и перцев

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Запеченные перцы с помидорами черри

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Закусочный торт с овечьим сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008

Помидоры с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Канапе ассорти

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Жюльен с мидиями и креветками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(119), 2008

Паштет из скумбрии

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Овощи с дипами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №08(40) 2008

Сыр в чоризо

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №12(71) 2007

"Сигары" из салатных листьев

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #8(34), 2005

Кулечки из лаваша с сыром и виноградом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Лук, фаршированный грибами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Овощной сад

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Паштет из кролика с лесными орешками

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Рулет из семги и сыра

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Слоеные рулетики с сыром и зеленью

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #8 (16), 2007

Сэндвичи из тыквы с сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #01 (75), 2007

Фаршированные помидоры

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #14(18), 2004

Форшмак из рубленой селедки

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004

Сырная тарелка

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #24 (74), 2006

Фаршированные яйца

Время: 1 час
"Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004

Сациви

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №6, 2002

Сельдь "Бисмарк"

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(58), 2006

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Зарема    18.12.2013 10:45:41
Уважаемый Гастроном! Спасибо за новые рецепты. Такое разнообразие вариантов. Обязательно воспользуюсь на Новый год. Присмотрела тарт из копченой форели. Готовлю по Вашим рецептам уже много лет, есть почти все ваши книги- всегда все получается на 5.
Галя    07.12.2012 22:03:37
Спасибо! Закуски на все случаи жизни, просто и быстро можно организовать праздничный стол.
Валентина, Калининградская область    23.12.2009 11:17:30
С наступающим Рождеством! Самые наилучшие пожелания и светлых дней! Прекрасный сайт. Спасибо Вам!.
Валентина

Лена    01.11.2009 20:09:25
Террин -- никогда о таком не слышала! Но как просто и вкусно! Спасибо за прекрасные рецепты и рулетов закусочных. Для шведского стола эти блюда -- просто находка.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе