8 марта 2010 / gastronom

Пизанг раи, бананы в кляре

8 марта 2010 / gastronom
  • Пизанг раи, бананы в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мини-бананы – 20 шт
  • свежий кокос для подачи
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука рисовая – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять рисовую муку в большую миску, сделать в центре колодец, добавить соль и 1,5 стакана ледяной воды, перемешать до однородности. В широкой кастрюле вскипятить примерно 2 л воды. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Окунать каждую половинку в рисовый кляр и класть в кипящую воду. Готовить на слабом огне 10 мин. Готовые бананы перекладывать на бумажные полотенца. Подавать, присыпав тертым кокосом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (92) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев