1. Главная
  2. Рецепты
  3. Серунденг, острый тертый кокос
gastronom
05 марта 2010 г.

Серунденг, острый тертый кокос

gastronom
05 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ЗакускаИндонезийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тростниковый сахар – 2 ст. л.
тамариндовый сок или сок лайма – 1 ст. л.
соль
свежий кокос – 400 г
лавровый лист – 2 шт
Для пряной пасты:
масло растительное – 4 ст. л.
семена кориандра – 1/2 ч. л.
чеснок – 2 зубка
свежий корень имбиря – 2 см
лук-шалот – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кокоса срезать коричневую кожуру, мякоть натереть на терке. Для пряной пасты шалот, чеснок и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть в однородную пасту. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Положить кокос, сахар, тамариндовый (лаймовый) сок и раскрошенный лавровый лист. Обжаривать, пока кокос не станет золотистым и хрустящим. Остудить и подавать как приправу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (92) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная с соусом терияки

Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с этим соусом буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно (ну хорошо, через пару часов) делается удивительно сочной и вкусной.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ