5 марта 2010 / gastronom

Серунденг, острый тертый кокос

5 марта 2010 / gastronom
  • Серунденг, острый тертый кокос

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пряной пасты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У кокоса срезать коричневую кожуру, мякоть натереть на терке. Для пряной пасты шалот, чеснок и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть в однородную пасту. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Положить кокос, сахар, тамариндовый (лаймовый) сок и раскрошенный лавровый лист. Обжаривать, пока кокос не станет золотистым и хрустящим. Остудить и подавать как приправу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (92) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yliss yliss 30 марта 2010

А к какому блюду серунденг лучше подавать?