Шаг 1
У кокоса срезать коричневую кожуру, мякоть натереть на терке. Для пряной пасты шалот, чеснок и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть в однородную пасту. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Положить кокос, сахар, тамариндовый (лаймовый) сок и раскрошенный лавровый лист. Обжаривать, пока кокос не станет золотистым и хрустящим. Остудить и подавать как приправу.
РЕЦЕПТ
Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с этим соусом буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно (ну хорошо, через пару часов) делается удивительно сочной и вкусной.
Пока нет комментариев