Лумпия хитам, черный спринг-ролл

4 марта 2010 / gastronom
  • Лумпия хитам, черный спринг-ролл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйца – 2 шт
  • масло для фритюра
  • мука – 200 г
  • черный клейкий рис – 50 г

Для наполнителя:

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смолоть черный рис в кофемолке в муку, смешать с обычной мукой и солью. Отделить белки от желтков. Добавить слегка взбитые белки в муку, перемешать и замесить крутое тесто, подливая понемногу холодную воду. Придать тесту форму шара, накрыть и оставить на 2 ч. Для соуса растолочь в ступке измельченные чили, добавить сок лайма, уксус, сахар и соль. Отдельно размешать крахмал с 2 ст. л. воды. Вскипятить в сотейнике 0,25 стакана воды и смесь из ступки, влить раствор крахмала. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, остудить. Для наполнителя куриное филе мелко нарезать, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в разогретом масле до мягкости, 5 мин. Добавить куриное мясо и морковь, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить солью, сахаром и мускатным орехом, снять с огня и остудить. Тесто тонко раскатать при помощи скалки или машинки для пасты, нарезать на квадраты со стороной 20 см. На нижнюю половину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. наполнителя, свернуть в рулетик до половины, подвернуть к центру открытые края, смазать свободный край теста желтком и завернуть окончательно. Когда все рулетики готовы, разогреть масло для фритюра и обжарить в нем спринг роллы до хрустящей корочки, переворачивая, примерно 4 мин. Подавать горячими или теплыми, с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (92) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 марта 2010

хоть в Индонезию едь за этим рисом чёрным.. а ещё и клейким...