4 марта 2010 / gastronom

Лумпия хитам, черный спринг-ролл

4 марта 2010 / gastronom
  • Лумпия хитам, черный спринг-ролл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйца – 2 шт
  • масло для фритюра
  • мука – 200 г
  • черный клейкий рис – 50 г

Для наполнителя:

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смолоть черный рис в кофемолке в муку, смешать с обычной мукой и солью. Отделить белки от желтков. Добавить слегка взбитые белки в муку, перемешать и замесить крутое тесто, подливая понемногу холодную воду. Придать тесту форму шара, накрыть и оставить на 2 ч. Для соуса растолочь в ступке измельченные чили, добавить сок лайма, уксус, сахар и соль. Отдельно размешать крахмал с 2 ст. л. воды. Вскипятить в сотейнике 0,25 стакана воды и смесь из ступки, влить раствор крахмала. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, остудить. Для наполнителя куриное филе мелко нарезать, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в разогретом масле до мягкости, 5 мин. Добавить куриное мясо и морковь, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить солью, сахаром и мускатным орехом, снять с огня и остудить. Тесто тонко раскатать при помощи скалки или машинки для пасты, нарезать на квадраты со стороной 20 см. На нижнюю половину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. наполнителя, свернуть в рулетик до половины, подвернуть к центру открытые края, смазать свободный край теста желтком и завернуть окончательно. Когда все рулетики готовы, разогреть масло для фритюра и обжарить в нем спринг роллы до хрустящей корочки, переворачивая, примерно 4 мин. Подавать горячими или теплыми, с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (92) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 марта 2010

хоть в Индонезию едь за этим рисом чёрным.. а ещё и клейким...