4 марта 2010 / gastronom

Сото айям, куриный суп

4 марта 2010 / gastronom
  • Сото айям, куриный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для наполнения:

Для пряной пасты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.

Шаг 2

Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.

Шаг 3

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.

Шаг 4

Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

09 (92) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 13 октября 2012

Хозяйки, лимонное сарго продается в чайных наборах, вообще не проблема!!! Я живу за МКАДом!!!!!!

Полина Маркелова 12 февраля 2011

Вы меня, конечно, извините... но кулинария не ограничивается ливерной колбасой и вермишелью, к счастью. И жизнь за МКАДом - тоже не весь мир. Гастроном, не смущайтесь! Отличный выбор рецептов... кто не может сложные, пускай готовит простые. Дайте жить другим!

Fish81 16 декабря 2010

Все продукты указанные в рецепте продаются в больших спермаркетах типа Ашана или Карусели. Лимонное сорго (лемонграсс) можно купить и в сухом виде, просто предварительно перед готовкой залить кипятком.

Любаня 27 ноября 2010

Да, согласна с Ольгой. Искала какой-нибудь оригинальный супчик с курицей. Нашла, открыла рецепт и чуть не упала со стула. Мдя... пойду варить куриную лапшу. :)

Оля 5 марта 2010

Как ни открою холодильник, так там кроме сорго, бобовой лапши и корня калгана ничего-то и нет.. Уважаемый Гастроном. Рецепты замечательные ,но для большой части подписчиков это недостижимые продукты, потому как и попросту нет в магазинах. За МКАД, знаете ли ,тоже жизнь существует. Будьте любезны, давайте какие-нибудь аналоги продукты ,чем хотя бы можно попытаться заменить..