Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

2 марта 2010 / gastronom
  • Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.

Шаг 2

Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

09 (68) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 декабря 2010

мне больше нравится из шейного карбоната

Гость 30 апреля 2010

Ну кто-же делает буженину в противне?! Только в закрытой посуде, разве что по желанию в конце подрумянить под грилем без крышки...

Гость 11 апреля 2010

Кажется, все-таки дольше надо готовить...

zzzz-zzzzzzzzz 5 марта 2010

Буженина супер.