8 апреля 2010 / Valerya

Крем-суп легкий

8 апреля 2010 / Valerya

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим куриный бульон. Мелко рубим зелень и поджариваем на сливочном масле. Режем картофель на кубики, добавляем в бульон. Режем батон кубиками и ставим в разогретую духовку; как сухарики подзагорят (10-15мин) – вынимаем. Как сварится картофель, снимаем кастрюлю плиты, вытаскиваем ножки и картофель, процеживаем бульон. Сотейник или в отдельную маленькую кастрюльку ставим на небольшой огонь и добавляем сметану, сливки, сливочное масло (30г), плавленый сырок, периодически помешивая; соус начнет закипать - добавляем тертый твердый сыр. Как соус станет однородным – снимаем. Между помешиваниями расщиплем курочку на маленькие кусочки. Приступим к смешиванию ингредиентов: с помощью блендера смешиваем картофель с небольшой частью бульона, полученную смесь добавляем в основную часть бульона и кусочки курочки; снова все перемешиваем с помощью блендера.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mari Masheri 23 мая 2012

Рецепт действительно простого и хорошего супчика! Единственное, что смутило, это пометка, что блюдо "Вегетарианское: ово-лакто". Вареный картофель можно измельчать блендером, но только пока он горячий, тогда и клейстера никакого не будет!

Гость 28 февраля 2011

согласна с Artavika. И еще, разве нет запрета на измелчение вареного картофеля при помощи блендера, он же как клейковина становиться ((((

Гость 15 сентября 2010

легкий по количеству ингридиентов, все это почти всегда есть в холодильнике!)

maryezh 9 апреля 2010

ой как вкусно наверно) очень хочу приготовить)) может просто после поста мне все кажется вкусным))

Valerya Valerya 1 апреля 2010

потому что его легко готовить))

Artavika 12 марта 2010

Непонятно, по каким критериям суп из куриных бедер, картошки, сливок и сметаны назван "легким".