Вергильский пирог со сливами

24 февраля 2010 / Екатерина Михайлец
  • Вергильский пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 августа 2014

Обратите внимание, в перечне ингредиентов есть и белки (2 шт) и желтки (3 шт). Так что класть и то, и другое, по рецепту.

Гость 27 августа 2014

в рецепте указаны белки, а в процессе приготовления желтки. так что же класть?

Мария 30 декабря 2012

Все получилось отлично. К тесту коржа добавила 1 ч.ложку разрыхлителя. Выпекала 40 мин. в электр.духовке вначале при 180, потом при 160 градусах, корж отдельно не пропекала, делала по рецепту. Слив хватило 450 гр - больше не влезло в округлую 24 см диаметра форму. Творожной массы и теста хватило по количеству идеально. Вкусно, легко, но как всегда в большой семье, мало. Спасибо.

Гость 25 декабря 2012

Один из лучших пирогов с творогом. Домашние, которые не едят творог, даже не подозревали о нем. Только творог нужно разбить миксером (блендером)!!!! И основа пропечется, и начинка получается воздушной.

Гость 26 августа 2011

Отличный пирог. Большое спасибо за рецепт! Готовлю его уже вторую неделю, едим всей семьёй каждый день, уходит на ура! Немного изменила пропорции начинки, беру 230 гр творога и 200 гр сметаны, остальных ингридиентов столько же. Обязательно охлаждаю тесто, в два этапа, первый раз после вымешивания около 30 мин, затем раскатываю тесто, выкладываю в форму для выпечки и снова в холодильник ещё минут на 20. Когда кончились сливы, делала с карамелизованными яблоками: в охлаждённое тесто-форму кладу карамелизованные яблоки (на 500 гр яблок 3 ст л тросниковаго сахара и немого воды), равномерно распределяю, затем выкладываю начинку. Духовку предварительно разогреваю на максимум, затем убавляю на 190 и сразу ставлю пирог. Выпекается не более 35 минут (до золотисто-коричневого цвета). У меня духовка подсушивает, поэтому на дно ставлю чашку с водой.

Горева Светлана Горева Светлана 22 августа 2011

Ничего особенного:( Творожную массу нужно каким-то образом облагородить, иначе она очень пресная и никак не подчеркивает сливы.. Единственное достоинство этого пирога - сливы, очень хорошими получаются, кисленькими.

я думаю можно и дать основе остыть, но в оригинальном рецепте этой процедуры не было.

Гость 30 августа 2010

А гашенную соду класть в тесто не надо?

Ильин Александр Ильин Александр 6 августа 2010

Думаю, что основу для пирога надо отпечь отдельно, да? Минут 15-20, в зависимости от толщины раскатки. При 180 градусах, покрыв пергаментом. А тесту, кстати, неплохо бы дать отдохнуть в холодильнике перед раскаткой и выпеканием, лучше всего в течение ночи. Оно там само себе доготовит.

Гость 11 июля 2010

чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендую сначала в течение 30 мин. испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.

Гость 16 июня 2010

за 40 минут пирог при 180 градусах не пропекся, держал еще 30 минут