Пиццеты

22 июня 2007 / gastronom
  • 764.jpg
  • 764.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 150 г колбасы «салями»
  • базилик
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • 150 г колбасы «мортаделла»
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец
  • орегано сушеный
  • соль
  • лист лавровый
  • Для начинки:
  • 2,5–3 стакана муки
  • 800 г мякоти томата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, скатать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюле с толстым дном, вскипятить, убавить огонь и кипятить без крышки, иногда помешивая, 30 минут. Лавровый лист вынуть через 2–3 минуты. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Заранее нагреть духовку до 260˚С. Противень смазать растительным маслом. Раскатать колобки и разложить получившиеся лепешки на противне. Смазать каждую томатным соусом, затем посыпать сыром так, чтобы кромка шириной 1 см осталась свободной. Салями и мортаделлу тонко порезать, разложить поверх сыра. Сверху украсить перцем. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев