10 февраля 2010 / lerka2010

Быстрая курица

10 февраля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленную тушку обсушить полотенцем. Посыпать солью, поперчить, смазать чесноком. В литровую банку налит воды и положить лавровый лист, перец горошком и насадить курицу на банку. Поставить банку на сковородку и поместить в горячую духовку на 15 минут. В процессе тепловой обработки курицу смазывать сметаной и майонезом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 мая 2010

Зачем воды? Без воды прекрасно запекается. Курочку надо предварительно помариновать в чём-нибудь ароматном, а потом обсушить и посадить на эту спец. "преспособу". Сверху она покроется золотистой хрустящей корочкой, а внутри будет сочнейшая! И ни к чему забивать всю прелесть майонезом. А блюдечко это не для воды вовсе, в него жирок стекает с курицы!

Татьяна Касаткина 16 февраля 2010

Это очень старый рецепт. Мы насаживали курицу на стеклянную бутылку (помните, молоко в таких продавали? курицу на нее легче, чем на банку насадить). Сейчас в "Метро" появились специальные антипригарные насадки для курицы: две загогулины, которые прикрепляются к блюдцу. Но в блюдце обязательно надо налить воды!!!