Шаг 1
Из стакана сахара отсыпьте отдельно 5 ч.л. сахара. Тщательно разотрите желтки, соль (почти всю норму, оставьте щепотку) и большую часть сахара так, чтобы масса стала еле-еле желтоватого цвета. Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите.
Шаг 2
Погасите 1 ч.л. соды в лимонном соке и влейте в яично-масляную смесь. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая на каждом этапе. В итоге у вас должна получиться песочная крошка.
Шаг 3
Смажьте маслом достаточно высокую форму или сковороду, насыпьте в нее половину получившейся смеси, придавите. Равномерно сверху разложите конфитюр (или натертые на крупной терке яблоки, или любую другую начинку, которую вы выбрали). Присыпьте оставшейся частью смеси, разровняйте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C.
Шаг 4
Пока пирог выпекается, приготовим белковую смесь. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, постепенно добавив те 5 ч.л. сахара, ту щепотку соли и 1/2 ч.л. какого-нибудь алкоголя. Получится смесь почти как для безе, только не такая пышная, и не такая сладкая. Когда "тортопай" будет почти готов, сверху необходимо будет выложить взбитые белки, и снова поставить в духовку, чтобы белки подсохли и подрумянились.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев