1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Тортопай
Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Пирог Тортопай

Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Нежный пирог Тортопай
Нежный пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай
Пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог Тортопай
Готовим пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог Тортопай
Как приготовить пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога Тортопай
Рецепт пирога Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог Тортопай
Вкусный пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт пирога Тортопай
Простой рецепт пирога Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем пирог Тортопай
Выпекаем пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай для гурманов
Пирог Тортопай для гурманов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай в разрезе
Пирог Тортопай в разрезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный пирог Тортопай
Нежный пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай
Пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст
яйцо – 2 шт
соль – 1/2 ч. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
сода
масло сливочное – 100 г
яблочный конфитюр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из стакана сахара отсыпьте отдельно 5 ч.л. сахара. Тщательно разотрите желтки, соль (почти всю норму, оставьте щепотку) и большую часть сахара так, чтобы масса стала еле-еле желтоватого цвета. Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите.

Шаг 2

Погасите 1 ч.л. соды в лимонном соке и влейте в яично-масляную смесь. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая на каждом этапе. В итоге у вас должна получиться песочная крошка.

Шаг 3

Смажьте маслом достаточно высокую форму или сковороду, насыпьте в нее половину получившейся смеси, придавите. Равномерно сверху разложите конфитюр (или натертые на крупной терке яблоки, или любую другую начинку, которую вы выбрали). Присыпьте оставшейся частью смеси, разровняйте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C.

Шаг 4

Пока пирог выпекается, приготовим белковую смесь. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, постепенно добавив те 5 ч.л. сахара, ту щепотку соли и 1/2 ч.л. какого-нибудь алкоголя. Получится смесь почти как для безе, только не такая пышная, и не такая сладкая. Когда "тортопай" будет почти готов, сверху необходимо будет выложить взбитые белки, и снова поставить в духовку, чтобы белки подсохли и подрумянились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ