Пирог Тортопай

24 февраля 2010 / Мария Поливановская
  • Пирог Тортопай
  • Пирог Тортопай 2
  • Пирог Тортопай 3
  • Пирог Тортопай 4
  • Пирог Тортопай 5
  • Пирог Тортопай 6
  • Пирог Тортопай 7
  • Пирог Тортопай 8
  • Пирог Тортопай 9
  • Пирог Тортопай 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Тортопай. Шаг 1

Из стакана сахара отсыпьте отдельно 5 ч.л. сахара. Тщательно разотрите желтки, соль (почти всю норму, оставьте щепотку) и большую часть сахара так, чтобы масса стала еле-еле желтоватого цвета. Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите.

Шаг 2

Пирог Тортопай. Шаг 2

Погасите 1 ч.л. соды в лимонном соке и влейте в яично-масляную смесь. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая на каждом этапе. В итоге у вас должна получиться песочная крошка.

Шаг 3

Пирог Тортопай. Шаг 3

Смажьте маслом достаточно высокую форму или сковороду, насыпьте в нее половину получившейся смеси, придавите. Равномерно сверху разложите конфитюр (или натертые на крупной терке яблоки, или любую другую начинку, которую вы выбрали). Присыпьте оставшейся частью смеси, разровняйте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C.

Шаг 4

Пирог Тортопай. Шаг 4

Пока пирог выпекается, приготовим белковую смесь. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, постепенно добавив те 5 ч.л. сахара, ту щепотку соли и 1/2 ч.л. какого-нибудь алкоголя. Получится смесь почти как для безе, только не такая пышная, и не такая сладкая. Когда "тортопай" будет почти готов, сверху необходимо будет выложить взбитые белки, и снова поставить в духовку, чтобы белки подсохли и подрумянились.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
elena 17 ноября 2011

испекла, получилось ооочень вкусно!!! я сомневалась в тесте, но на деле оказалось все супер, как мне кажется, за счет того что тесто замешивается в крошку при приготовление оно таким образом не дает ему застыть как сухое печенье. единственное мне не хватило 3х ложек муки,а гораздо больше пришлось положить.в общем получился мягкий и рассыпчатый...и начинка-сливовый джем! спасибо за рецепт!!!

В рецептуре указан 1 стакан сахара. из него отсыпаются 5 ч.л. сахара, которые пойдут в белки для заливки пирога, а остальной сахар, т.е. почти стакан, идет на тесто. Если делать пирог с конфитюром, то сахара на тесто можно брать в 1,5-2 раза меньше.

Гость 26 февраля 2010

В рецептуре 1 ст. ложка сахара, а при описании процесса приготовления - стакан сахара, из которого нужно отсыпать ложку. Так где же неточность?