Блины дрожжевые

9 июля 2010 / Анастасия
  • Блины дрожжевые
  • Блины дрожжевые 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску налить теплую воду, добавить сахар (1ч. л.) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавлять просеянную через сито муку (1 стакан), хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место. Сливочное масло растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло), хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко, добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (2 стакана) и молоко (3 стакана). Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто подымется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать горячими.

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 100 °C, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egorova 12 июля 2014

тесто понравилось по консистенции, легко выпекалось, но дрожжей 40 гр на 3 ст. муки (~400 гр.) как-то многовато по-моему. Мои блины получились с устойчивым вкусом дрожжей. Печь буду, но с меньшим количеством дрожжей (минимум раза в 2, если не больше)

Анастасия  Анастасия 20 декабря 2011

рада, что понравилось)

Гость 22 февраля 2011

Очень вкусно, дома ели все да же сын ,который ничего не признаёт кроме макаронов!!!!! :)