1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты для детей
  4. Колбаска из сухофруктов
gastronom
28 февраля 2010 г.

Колбаска из сухофруктов

gastronom
28 февраля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
измельченная лимонная цедра – 50 г
вино красное сухое – 125 мл
сушеный инжир – 250 г
мед – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
курага – 100 г
вишневый ликер – 3 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
измельченный миндаль – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.

Шаг 2

Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хароссет
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кускус с сухофруктами

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.

15 мин + 24 ч

gastronom

1 ч 30 мин

монреаль канадиенс

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ