27 октября 2015 / gastronom

Кекс с какао

27 октября 2015 / gastronom
  • Кекс с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с какао. Шаг 1

Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.

Шаг 2

Кекс с какао. Шаг 2

Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.

Шаг 3

Кекс с какао. Шаг 3

Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 6 апреля 2015

Муки взяла 250 г, прочитав комментарии, а все остальное-точно по рецепту. 45 минут в духовке было достаточно, так что в следующий раз не буду накрывать фольгой и оставлять еще на 10 минут. Кекс слегка пересушился и низ чуть-чуть подгорел. Буду делать еще не раз, спасибо🍴😋

Лилия 26 января 2015

Спасибо, желаю Вам счастья! Только вытащила из духовки. Немного пригорело по краю-я плохо смазала форму, но в целом, похоже, все прекрасно. Я добавила в разные слои изюм и резаную курагу, и сделала еще средний маковый. Муж нетерпеливо вертится)

Zhenyagum 12 января 2015

Прекрасный рецепт! Спасибо! И можно играть с добавками, я добавила кусочки темного шоколада, получилось восхитительно!)

Татьяна 8 декабря 2014

Спасибо большое за рецепт! Впервые нашла в журнале, теперь- это мой фирменный кекс . Всем нравится!! И на любой повод!! Выручалочка!

manyascha manyascha 14 февраля 2014

Кекс получается вкусный. Его можно сформовать как "Зебру", выкладывая ложкой светлое и тёмное тесто поочерёдно. Замешивала отдельно светлое и тёмное тесто, разделив количество ингредиентов пополам. Причём в тёмное тесто положила на 2 ст л муки меньше.

Гость 13 января 2014

Муки слишком много. Получился очень сухой, хотя и не 500 гр муки брала. Думаю около 300 гр будет достаточно.

Гость 2 января 2014

В журнале другие пропорции были

сНежная баба 21 июля 2013

Муки слишком много. Тесто очень густое получилось. Пришлось разбавлять молоком.

Гость 19 января 2013

Муки надо где то 300 грамм

Гость 23 сентября 2012

Один из любимых, очень часто его пеку, все получается

Инна 25 мая 2012

я когда делаю то сразу делю муку на две части, и к одной добавляю какао, мне так проще его перемешать.

Laura 6 апреля 2012

По моему со временм перебор!!!Кексы то быстро выпекаются!!!У меня на 45 минуте подгорел((((((Срезала верхушку,все равно вкусно))))но по моему все таки не должен он час выпекатся

Гость 31 октября 2011

А сливочное масло в каком виде? растопленное или просто размягченное?

Аня Пупс Аня Пупс 23 февраля 2011

Добавляла 350 г муки. Очень вкусный и интересный по узорам :)

gynevra@mail.ru 17 октября 2010

мука - 300 гр., разрыхлитель 4 ч.л., горсточку изюма в белое тесто (замочить в чае на 30 мин), фруктовые цукаты в черное тесто (аналогичный объем), выпекать если в маленьких формочках, то при температуре 180 градусов 10-15 мин. Ребенок в восторге, в школу на полдник - великолепно. Спасибо за рецепт!!!

Josephine 30 сентября 2010

Действительно очень вкусный кекс получаеться!

Екатерина 4 июля 2010

Я ещё добавляла цедру лимона 2ч.л. она приторность отбивает и добавляет изюминки))

Гость 16 мая 2010

классный кекс..делаю все по инструкции и все получается))легок в приготовлении и вкусный))в общем класс)

Гость 10 мая 2010

муки положила тоько половину, и выпекала 45 минут при 180 градусах, а потом 25 минут под фольгой. Прропёкся и был вкусненький кексик))

Viktoria 22 марта 2010

Дела все по рецепту - тесто получилось липким, а не слегка жидким. А в общем довольно вкусно. Можно добавить изюм и 1 чл коньяка для аромата.

An4is 27 февраля 2010

а муки точно 500г???