Сложность: легко
Калории: 482.31 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.05 г/24.43 г/56.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
просеянная мука – 500 г
яйца – 4 шт
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.
Шаг 2
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.
Шаг 3
Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев