25 февраля 2010 / gastronom

Луковый пирог с сыром

25 февраля 2010 / gastronom
  • Луковый пирог с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковый пирог с сыром. Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.

Шаг 2

Луковый пирог с сыром. Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Луковый пирог с сыром. Шаг 3

Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.

Шаг 4

Луковый пирог с сыром. Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Луковый пирог с сыром. Шаг 5

Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 6

Луковый пирог с сыром. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 января 2016

Ната, может сметана была жидкая? Или яйцо слишком большое. Надо было добавить немного муки. Тесто должно быть как на фото. И что получилось у Вас в результате? Как сам пирог в целом?

Ната 28 января 2016

Поставила пирог в духовку, но мне показалось, что тесто жидковато, чтобы разложить в форме, пришлось наматывать на скалку. Скажите, так и должно быть? На картинке оно вроде бы поплотнее...

Scherzo 7 июня 2014

Как-то раз готовила по практически идентичному рецепту и в доме не оказалось куриного мяса. Но всем домашним показалось что курица в пироге точно есть, о чем мне все и сообщили. Потом когда сама попробовала последний кусочек, была немало удивлена, потому как вкус действительно походил на куриный.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

"большие луковицы - 3 шт."

Andi :-) 29 декабря 2013

а сколько лука?

Elen Elen 13 апреля 2011

да, очень вкусный пирог :) луковый аромат из духовки никого не оставляет равнодушным съели тут же!)))

Ольга 20 апреля 2010

Замечательный рецепт! Начинку делала так: курица (или мясо, рыба), обжаренный лук, 2 ст.л. сметаны смешала с 1 ст. ложкой майонеза и 115 гр. кукурузы (или шампиньонов) Бондюэль. Делала с решеткой и завернутый как вотрушка (с овощами). Очень вкусно. Это рецепт Друга!

Гость 1 апреля 2010

Очень вкусно. Даже муж, который обычно пироги не ест, уминал за обе щеки.

Оля Оля 25 марта 2010

Очень вкусно!! легко и просто! спасибо за рецепт! Поделитесь впечатлениями, кто с рыбой готовил (и с какой?)

lleeepogodina 16 марта 2010

я все делала по рецепту,но добавила еще боларского перца и немного резаных корнишонов для пикантной остроты))

Гость 11 марта 2010

Спасибо за рецепт. Довольно просто в изготовлении, но очень вкусно!!! Делала первый раз строго по рецепту, все получилось просто суперски! Потом готовила с начинкой из лука и грибов, восхитительно, надо попробывать сделать с рыбой

Гость 26 февраля 2010

Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!

Гость 26 февраля 2010

Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!

Гость, поэкспериментируйте, расскажете потом :)

Гость 26 февраля 2010

можно курицу заменить на тунец или другую рыбу?