24 февраля 2010 / gastronom

Пряный рис под крышечкой из теста

24 февраля 2010 / gastronom
  • Пряный рис под крышечкой из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис Басмати в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • соль
  • петрушка – 1 средний пучок
  • шафран – щепотка
  • укроп семена – 1 ст. л.
  • сушеные грибы – 80 г
  • масло сливочное – 25 г
  • анис – 1 звездочка

Для крышечки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряный рис под крышечкой из теста . Шаг 1

Грибы вымыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч отбросить грибы на дуршлаг, а настой сохранить. Шафран развести в 3 ст. л. воды. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить.

Шаг 2

Пряный рис под крышечкой из теста . Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить пакетики с рисом Басмати и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пряный рис под крышечкой из теста . Шаг 3

Грибы крупно нарезать (небольшие можно оставить как есть). Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить грибы и обжаривать их на сильном огне примерно 1 мин.

Шаг 4

Пряный рис под крышечкой из теста . Шаг 4

Раскрыть пакетики с рисом, высыпать рис в сотейник с грибами. Добавить зелень петрушки, шафрановый настой и соль по вкусу. Влить 4 ст. л. грибного настоя. Перемешать, готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Пряный рис под крышечкой из теста . Шаг 5

Выложить рисовую смесь в круглую форму для запекания. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше диаметра формы, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин. КСТАТИ Рис, приготовленный вместе с грибами, получается несколько грязноватого цвета. Придать блюду красивый вид поможет настой шафрана. С ним рис приобретет золотистый оттенок.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев