23 февраля 2010 / gastronom

Франконские кнедлики

23 февраля 2010 / gastronom
  • Франконские кнедлики

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Франконские кнедлики. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Очистить и размять в пюре. Молоко вскипятить, смешать с пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, крахмал, муку и щепотку соли. Вымесить однородное тесто. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Франконские кнедлики. Шаг 2

Скатать из теста колбаску, нарезать ломтиками и сформировать из них кнедлики в виде шариков.

Шаг 3

Франконские кнедлики. Шаг 3

В середину каждого поместить по 2–3 обжаренных кубика хлеба. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев