1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Ереванский амич
gastronom
02 февраля 2016 г.

Ереванский амич

gastronom
02 февраля 2016 г.

Сложность: легко
Калории: 683.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.62 г/47.78 г/19.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
базилик – 1 веточка
курица весом 2 кг – 1 шт.
миндаль очищенный – 1/2 стакана
соль
финики – 5-6 шт
масло сливочное – 75 г
курага – 1/4 стакана
гвоздика молотая – 1 ч. л.
изюм – 1/4 стакана
корица молотая – 1 ч. л.
рис Басмати в пакетиках для варки – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

Шаг 2

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

Шаг 3

В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.

Шаг 4

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.

Шаг 5

Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.

Шаг 6

Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ