Пельмени с утиным фаршем

1 марта 2010 / gastronom
  • Пельмени с утиным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени с утиным фаршем. Шаг 1

Муку просеять горкой. Сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собирать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Пельмени с утиным фаршем. Шаг 2

Приготовить начинку. Утиное мясо провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Шаг 3

Пельмени с утиным фаршем. Шаг 3

Соединить фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить. Тщательно вымесить до однородности.

Шаг 4

Пельмени с утиным фаршем. Шаг 4

Готовое тесто разделить на 4 равные части, 3 из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Пельмени с утиным фаршем. Шаг 5

Бокалом вырезать из пласта кружки. Оставшееся тесто собрать, снова вымесить, раскатать. Вырезать из него еще несколько кружков.

Шаг 6

Пельмени с утиным фаршем. Шаг 6

Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Отварить пельмени небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, вынуть их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

60-70 штук

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев