11 февраля 2010 / gastronom

Салат Винегрет с квашеной капустой

11 февраля 2010 / gastronom
  • Салат Винегрет с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Винегрет с квашеной капустой. Шаг 1

Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.

Шаг 2

Салат Винегрет с квашеной капустой. Шаг 2

Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.

Шаг 3

Салат Винегрет с квашеной капустой. Шаг 3

Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
веата 10 февраля 2014

очень вкусна 5++++++

Aidosik 22 января 2012

А мне вот неочень понравился результат. Каша какая-то...И цвет бледноватый, хотелось бы более красного винегрета :( В рецепт использовала оливковое масло первого отжима, но думаю, что было бы вкуснее с подсолнечным.

Елена 18 января 2012

Если в винегреде - кислая капуста и соленые(маринованные) огурцы - то укусус будет лишним т.к. кислоту дают два этих продукта.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 18 января 2012

мне не хватило отварной моркови и маринованных огурчиков - тогда можно и без уксуса. А если свеклу смешать с половиной масла перед тем как добавить к остальным овощам, то блюдо будет очень красивым:) На счет запекания в фольге полностью согласна - варить долго, и не очень приятный запах при варке свеклы.

Гость 18 января 2012

Свеклу обязательно нужно предварительно смешивать с растительным маслом! Закрашенный винегрет выглядит неаппетитно. Кстати, а где морковь? Она нужна и в плане вкуса, и в плане красоты!

Гость 21 декабря 2011

Свеклу можно не варить, а запечь в фольге. Мне этот способ приготовления свеклы больше нравится.

Гость 20 декабря 2011

Еще нужно горчицу добавлять - вкуснее выходит!

loripuzz@inbox.ru 15 декабря 2011

Прекрасный винегрет!!!!!!!! Если соблюсти все пропорции, получается просто чудесно! Яблочный уксус обязателен. Делала без него, тоже была довольна, но вкус не тот.

Виктория 20 октября 2011

тока что сделала этот Винегрет, очень вкусно получилось. уксус придаёт очень насыщенный вкус.

Rogneda55 Rogneda55 10 июня 2011

Вот это рецепт нормального винегрета. Я только уксус в заправку не добавляю.