Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов

6 октября 2010 / Дмитрий Цех
  • Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
  • Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов  2
  • Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов  3
  • Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов  4
  • Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов  5
  • Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов  6

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов . Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить (1 щепотка соли), размять рукой, чтобы выделился сок. Смолоть в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец. Полученной смесью натереть мясо. Выложить половину лука, на него положить мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 2

Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов . Шаг 2

После того, как мясо замаринуется, нарезать баклажан кружками (медальонами) толщиной около 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. В чашке взбить яйца, добавить орегано и соль. Каждый медальон по очереди обмакнуть в яйцо и в просеянную муку, выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные медальоны выложить на бумажные полотенца, для того чтобы впитались излишки масла.

Шаг 3

Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов . Шаг 3

Достать говядину из лукового маринада.

Шаг 4

Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов . Шаг 4

Из красного болгарского перца вырезать формы в виде "сердца". Жёлтый перец очистить, смазать маслом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Раскалить сковороду гриль, добавить немного масла. "Сердца" из перца обжарить по 2 минуты с каждой стороны и отложить в сторону. Смазанное маслом мясо выложить на сковороду гриль и обжарить (степень обжарки выбрать на свой вкус. Я жарил до средней степени - она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса). Затем мясо фламбировать, т.е. полить коньяком и поджечь.

Шаг 5

Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов . Шаг 5

После обжарки дать мясу "отдохнуть" 10 минут. Приготовить соус. Для этого запеченный перец, чеснок, 3-4 столовых ложки масла, укроп, соль взбить в блендере до получения однородной смеси. Для украшения блюда на тарелку выложить лист салата, на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов, сверху вырезанные из перца "влюбленные сердца", вокруг положить разрезанные пополам помидоры. В центр блюда поместить пучок укропа. Посыпать вокруг молотым черным перцем. Подавать с теплым соусом и сухим красным вином.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев