1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с креветками в пивной заправке
gastronom
03 февраля 2010 г.

Салат с креветками в пивной заправке

gastronom
03 февраля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленый лук – 1 пучок
темное пиво – 2 ст. л.
сельдерей черешки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
морковь – 2 шт.
креветки королевские – 8 шт.
Для заправки:
горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
пиво – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.

Шаг 2

Перемешать салат и поставить в холодильник на 1 ч. Взбить оливковое масло, мед, горчицу и пиво. Заправить салат и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ