Баранина с пряной морковью

2 февраля 2010 / gastronom
  • Баранина с пряной морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гарнира:

Для маринада:

  • апельсин (сок) – 2 шт.
  • мед гречишный – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • горчица зернистая – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с пряной морковью. Шаг 1

Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.

Шаг 2

Баранина с пряной морковью. Шаг 2

В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 3

Баранина с пряной морковью. Шаг 3

Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь, 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.

Шаг 4

Баранина с пряной морковью. Шаг 4

Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.

Шаг 5

Баранина с пряной морковью. Шаг 5

Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Баранина с пряной морковью. Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Баранину вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sjupik sjupik 22 октября 2011

Пару раз готовила по этому рецепту -легко, вкусно, и выглядит очень изысканно.