1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с пряной морковью
gastronom
02 февраля 2010 г.

Баранина с пряной морковью

gastronom
02 февраля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (мякоть) – 800 г
Для гарнира:
мед гречишный – 2 ст. л.
морковь (средняя) – 6 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
оливки – 10 шт.
вино белое сухое – 100 мл
маслины – 10 шт.
соль – по вкусу
Для маринада:
апельсин (сок) – 2 шт.
мед гречишный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
горчица зернистая – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.

Шаг 2

В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь, 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.

Шаг 4

Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.

Шаг 5

Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Баранину вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ