10 февраля 2010 / gastronom

Утка в тайском стиле

10 февраля 2010 / gastronom
  • Утка в тайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • соль
  • вино белое сухое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка в тайском стиле. Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом снять мясо с костей, нарезать кусочками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Утка в тайском стиле. Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, вино, кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Утка в тайском стиле. Шаг 3

Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Утка в тайском стиле. Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть, нарезать тонкими кольцами, порей – кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Утка в тайском стиле. Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца, отставить.

Шаг 6

Утка в тайском стиле. Шаг 6

В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, перемешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев