Утка в тайском стиле

10 февраля 2010 / gastronom
  • Утка в тайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • соль
  • вино белое сухое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка в тайском стиле. Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом снять мясо с костей, нарезать кусочками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Утка в тайском стиле. Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, вино, кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Утка в тайском стиле. Шаг 3

Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Утка в тайском стиле. Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть, нарезать тонкими кольцами, порей – кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Утка в тайском стиле. Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца, отставить.

Шаг 6

Утка в тайском стиле. Шаг 6

В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, перемешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев