5 февраля 2010 / gastronom

Лосось в тесте

5 февраля 2010 / gastronom
  • Лосось в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось в тесте. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Лосось в тесте. Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

Шаг 3

Лосось в тесте. Шаг 3

Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.

Шаг 4

Лосось в тесте. Шаг 4

Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Шаг 5

Лосось в тесте. Шаг 5

Приготовить соус. Поре вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.

Шаг 6

Лосось в тесте. Шаг 6

Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
барсик 25 мая 2010

Очень вкусно! Правда конвертики из теста не получились, собрала тесто в виде мешочка, получилось даже оригинальнее! Кстати можно использовать и другие виды рыбы.