1 февраля 2010 / gastronom

Елочка из булочек

1 февраля 2010 / gastronom
  • Елочка из булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Елочка из булочек. Шаг 1

Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12–15 мин.

Шаг 2

Елочка из булочек. Шаг 2

Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8–10 мин.

Шаг 3

Елочка из булочек. Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и нарезать на 21 равную часть.

Шаг 4

Елочка из булочек. Шаг 4

Скатать каждый кусок в шарик.

Шаг 5

Елочка из булочек. Шаг 5

Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий – 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится «ножка». Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, примерно 0,5 ч.л.

Гость 10 марта 2010

Скажите 5 г. дрожжей это сколько в чайных ложках?