13 февраля 2010 / gastronom

Миндальные трубочки

13 февраля 2010 / gastronom
  • Миндальные трубочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные трубочки. Шаг 1

Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.

Шаг 2

Миндальные трубочки. Шаг 2

Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Миндальные трубочки. Шаг 3

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Миндальные трубочки. Шаг 4

Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко с сахаром. Добавить 1 ст. л. муки и оставшийся миндаль. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности. Отставить.

Шаг 5

Миндальные трубочки. Шаг 5

На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки. Дать остыть.

Шаг 6

Миндальные трубочки. Шаг 6

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 августа 2013

По поводу теста. Да, оно жидкое, как сметана, его точно не раскатать. Правильно было сказать, что тесто нужно размазать выпуклой стороной ложки в тонкую лепешку. По поводу крема. Молочно-мучную смесь нужно довести до кипения и проварить, чтобы получился густой кисель. Все ингредиенты: "заварка", желтки и масло (!) обязательно должны быть комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника минимум за час до начала взбивания. Тогда все получится. Если смущают сырые желтки, разотрите их вместе с мукой, залейте молоком и сварите с ними крем. Дайте крему закипеть и загустеть на малом огне, мука предотвратит сворачивание желтков.

Еленочка 13 ноября 2011

Крем не получается, пробовала два раза.

София 10 ноября 2011

Пыталась приготовить... Не понимаю что не так сделала. Тесто получается совсем жидкое. Раскатать просто невозможно. :(

mamaSolnishka: Да, это требует определенных навыков. Рецепт не для начинающих. Вынимают по одной с края противня. Дальние подтягиваются за край листа пергамента, на котором они лежат. Поскольку они очень тонкие, то и остывают быстро. Пока вынимаешь, они уже не такие горячие. Наш повар их сворачивал руками, а можно положить на горлышко бутылки и свернуть в рожок.

Валерия Валерия 8 февраля 2011

Добрый вечер! Рецепт интересный, но шаг№5 вызвал недоумение: "Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки". как это возможно, учитывая горячую духовку??? и чем их сворачивать? они же раскалённые???