1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальные трубочки
gastronom
13 февраля 2010 г.

Миндальные трубочки

gastronom
13 февраля 2010 г.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
пудра сахарная – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
миндаль сырой – 100 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
молоко – 1,5 стакана
Для теста:
мука – 3/4 стакана
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
яйца – 3 шт.
миндаль сырой – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.

Шаг 2

Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко с сахаром. Добавить 1 ст. л. муки и оставшийся миндаль. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности. Отставить.

Шаг 5

На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки. Дать остыть.

Шаг 6

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

45 мин + 50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ