22 июня 2007 / gastronom

Клубничный десерт «Розовая планета»

22 июня 2007 / gastronom
  • 754.jpg
  • 754.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 100 г клубники
  • 50 г розового варенья
  • 20 г ежевичного ликера
  • 5 капель коньяка
  • лепестки 1 розы
  • Для соуса:
  • карамель
  • 150 г сыра «рикотта»
  • 30 г сахарной пудры
  • желатин
  • 4 капли ванильной эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

312 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт Pavlova

Десерт Pavlova

Людям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев