1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничный десерт «Розовая планета»
gastronom
22 июня 2007 г.

Клубничный десерт «Розовая планета»

gastronom
22 июня 2007 г.

754.jpg
754.jpg
754.jpg
754.jpg
754.jpg
754.jpg
754.jpg
754.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г сливок жирностью 35%
100 г клубники
50 г розового варенья
20 г ежевичного ликера
5 капель коньяка
лепестки 1 розы
Для соуса:
карамель
150 г сыра «рикотта»
30 г сахарной пудры
желатин
4 капли ванильной эссенции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

РЕЦЕПТ

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ