1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из моркови
Галина
02 февраля 2010 г.

Суп-пюре из моркови

Галина
02 февраля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
СупВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
картофель – 2 шт
зелень (петрушка, укроп)
яйца (только желтки) – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка корень – 1 шт
соль
морковь – 3 шт
молоко – 300 мл
вода – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюле, положите подготовленные лук, морковь, корень петрушки и картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 мин на слабом огне. Влейте воду и 250 мл молока, посолите, поперчите и варите еще 15 мин. Затем суп измельчите в блендере. Яичные желтки разотрите с оставшимся молоком и тонкой струйкой влейте в получившееся пюре. Снова поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сразу подайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ