Красная фасоль

1 февраля 2010 / Летняя Катя

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бобы замочить на ночь в холодной воде. Воду эту слить. Бекон, лук и чеснок порубить и пассеровать в разогретом масле помешивая минут 7, не давая зазолотиться. Увеличить огонь до сильного, влить уксус и дать ему пошипеть 1 минуту. Добавить сахар, соль, перец, помидор, порезанный кубиками, и прогреть 1 минуту, вернув огонь на средний. Влить подогретую воду и всыпать фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 2.5 часа. Помешивайте и поглядывайте каждые полчаса, чтобы не пригорало

Хозяйке на заметку

Подавайте со свининой, или в составе мексиканского ужина с буритто, тако, гуакамоле, сальсой и компанией. Я же люблю смолоть эту фасоль в блендере по мотивам пюрированной фасоли (refried beans) и хумуса. Использовать можно во всех случаях, где у вас участвуют покупная пюрированная фасоль или самостоятельно как на картинке. В последнем варианте я добавляю грецкие или кедровые орешки в блендер с фасолью. Перед самой подачей добавьте свежие помидоры, кинзу или петрушку, сбрызните оливковым маслом и черным перцем. Выложите на лепешку или макайте кусочки питы в эту смесь. Я ем и холодной, и горячей. Опять же на всякие праздники со шведским столом-буфетом удобно приготовить такую фасоль и сложить в электрокастрюлю "волшебный горшочек" (slow-cooker :-), чтобы она сохранялась теплой. Эта фасоль, особенно пюрированная, быстро засыхает, так что не оставляйте ее открытой даже на одну минуту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 8

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев