1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварные пирожные "Ереван"
gastronom
22 июня 2007 г.

Заварные пирожные "Ереван"

gastronom
22 июня 2007 г.

753.jpg
753.jpg
753.jpg
753.jpg
753.jpg
753.jpg
753.jpg
753.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 545.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г муки высшего сорта
Для начинки:
100 мл сливочного масла
вода
4–5 яиц
клубника
Для крема:
3 капли ванильной эссенции
соль
пудра сахарная
300 г варенья из грецких орехов
300 г сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ