22 июня 2007 / gastronom

Заварные пирожные "Ереван"

22 июня 2007 / gastronom
  • 753.jpg
  • 753.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки высшего сорта
  • Для начинки:
  • 100 мл сливочного масла
  • вода
  • 4–5 яиц
  • клубника
  • Для крема:
  • 3 капли ванильной эссенции
  • соль
  • пудра сахарная
  • 300 г варенья из грецких орехов
  • 300 г сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

545 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев